当前位置: 本站首页>>特色专栏>>正文

我校开展“党员争先、评建创优”党员教育主题实践活动

2011年11月02日 15:18  点击:[]

争做带头学习的表率 争做业绩一流的标兵

争做师德优良的模范 争做群众满意的先锋

我校开展“党员争先、评建创优”党

员教育主题实践活动

为了充分发挥全校党员在“评建创优”工作中的先锋模范作用,以一流的成绩迎接教育部的本科教学工作水平评估。学校党委近日发出通知在全校组织开展“党员争先、评建创优”党员教育主题实践活动

通知强调:此次活动要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会的要求,紧紧围绕领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”目标,积极探索学校党的基层党组织先进性建设的有效途径;紧密结合学校“评建创优”的重点工作,充分发挥各级党组织的政治核心作用,发挥党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌,充分展现全校共产党员与时俱进、开拓创新的时代精神和不怕困难、艰苦奋斗、无私奉献的良好形象,为实现学校本科教学工作水平评估“评建创优”的目标提供坚强保证。

通知要求,要按照“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的要求,通过进一步加强党的基层组织先进性建设,充分发挥党组织在本部门各项工作中的参与、支持、保证、监督的基本职能,找准党建工作与教学、科研、学科建设、育人、管理、服务等各项工作的结合点。通过开展形式多样、内容丰富的“党员争先、评建创优”党员教育主题实践活动,积极引导广大党员和入党积极分子自觉学习实践“三个代表”重要思想,全面树立和落实科学发展观,以饱满的热情,积极投入到学校“评建创优”的具体实践中去,团结和带领全校师生员工,进一步发扬主人翁精神,增强责任感和使命感,上下一致、齐心协力,团结奋进、共同拼搏,努力实现“评建创优”的目标任务。
根据通知安排,此次活动将根据教职工和学生的不同特点和要求,别组织实施。教职工党员主将开展 开展一次“党员争先、评建创优”主题大讨论专题组织生活会,“比学习、比业务、比党性、比奉献”的争优创先活动和学院党领导干部联系班级联系公寓、教师党员联系学生,机关党支部联系学生党支部等活动。学生党员将开展 开展一次“我为评建做什么”主题大讨论专题组织生活会,实施教育有阵地、实践有基地、活动有园地、示范有高地、网络有天地、监督有场地的“六有”工程,高年级党支部与低年级党支部共建、研究生党支部与本科生党支部共建和学生党员联系普通学生等丰富多采的活动。
通知要求,各基层党委(党总支)要坚持把党员“身份亮出来、形象树起来、作用显出来”的要求贯穿主题实践活动全过程,坚持把开展主题实践活动与学校“评建创优”的重点工作紧密结合起来,通过主题实践活动的深入开展,进一步探索“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的新思路、新方法,丰富党建工作的内容,激发党建工作的活力,要通过主题实践活动的深入开展,,努力建设一支品德优秀、学习优秀、技能优秀的“三优”学生党员队伍,建设一支思想先导、学术先知、教学先进、育人先锋的“四先”教师党员队伍,建设一支学习型、服务型、务实型、创新型、廉政型的“五型”管理、服务党员队伍,努力实现党员领导干部工作作风的进一步转变,实现师德师风的进一步转变,实现校风、班风、学风的进一步转变,为促进学校又好又快地发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。
  根据通知安排,此次活动结束时,学校党委将在全校分别评选一批“校园党建活动创新奖”、“校园党建特色活动”、“五好”基层党组织和先进个人进行表彰。
据悉,此次活动,从2007年9月启动,到2008年6月结束,历时9个多月。