当前位置: 本站首页>>学校党建>>正文

学校召开传达学习省委书记孙志刚来校调研讲话精神会议

2017年09月08日 14:25  点击:[]

9月7日下午,我校在花溪校区会议中心一楼学术报告厅召开会议,传达学习省委书记孙志刚来校调研讲话精神。校党委书记韩卉出席并讲话。校长李建军主持会议。校领导刘肇军、徐晓光、赵守盈、银熙惠出席。全体中层干部,教职工代表等400余人参会。

传达学习的主要内容为:孙志刚在我校调研时指出,大学城的建设是一个重要的战略举措,要建好大学城,要充分发挥大学城的重要作用,省委省政府对贵安新区、对大学城都寄予厚望,对高校也寄予厚望。他对师生提出四点要求:一要提高政治站位。高校是共产党办的大学,是社会主义的大学,所以一定要牢固树立四个意识,一定要和以习总书记为核心的党中央央保持高度一致,一定要遵守政治纪律和政治规矩,同时我们要增强四个自信,在这个思想多元、形式复杂的大背景之下,一定要保持清醒的头脑。二要培养合格的人才。就是要培养合格的建设者和社会主义事业的接班人,这样的建设者和接班人必须是德才兼备的。三要多出科研成果。要围绕贵州的崛起作课题,希望贵州的高校一定要从贵州的伟大实践当中去寻找课题,深入研究。四要助力脱贫攻坚。在助力脱贫攻坚的过程当中,高校也好,高校的教师也好,都是可以大有所为的。

关闭