当前位置: 本站首页>>学校党建>>正文

副校长乙引为科学技术处党支部讲授专题党课

2018年10月25日 16:16 科学技术处 点击:[]

根据学校机关党委《关于2018-2019学年第一学期支部组织生活安排意见》的安排,10月22日上午,副校长乙引为科学技术处党支部全体党员讲授专题党课。

乙引围绕中国梦的深刻内涵从中国梦的定义、历史意义和传统到现代的转型等方面进行了讲解。乙引谈到:每个人、每个民族、每个国家都有自己的梦想,但梦想并不一定都能成为现实。梦想只有成为一种清晰的思想意识和坚定的理想信念,才能走上向现实转化的道路。梦想一旦成为人民群众的思想共识和具体行动,就决定和引领着社会发展的方向。

乙引指出,开展组织生活学习对增强全体党员树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识十分重要。作为科研管理人员在做好学校科技管理工作的同时要时刻注意自身的言行,端正自身的态度,具有强烈的服务意识和责任意识,从本职工作做起,奋发有为,甘于奉献,不断提高业务能力和水平,努力在各项工作中发挥先锋模范带头作用,为学校科研工作再上新台阶而不断努力。

通过学习,科技处全体党员和群众深入了解了中国梦的要义和基本内涵,更加明确了中国梦是人民的梦,是集体的梦。一个国家或民族的梦想,一旦付诸行动,就会成为一种神圣的国家意志、民族意志,就会成为不可抗拒的变革社会的伟大力量,并创造出让世界景仰和称颂的人间奇迹。