当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文

教育科学学院举行2017级新生开学典礼

2017年09月08日 14:29  点击:[]

9月2日上午,教育科学学院于花溪校区国际会议中心举行2017级新生开学典礼。学院党委书记杨建原,院长任胜洪,党委副书记吴嘉佳,副院长刘军、穆陟晅、潘运出席开学典礼。各专业系主任、2017级新生辅导员以及全体2017级新生到场参加。开学典礼由吴嘉佳主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。任胜洪在对新生们表示欢迎的同时指出,进入大学,同学们要尽快从过去在老师家长严格管理下的学习模式中跳出来,转向更为积极的自主学习。随后,他从历史沿革、现任领导、党委委员、机构设置、学科建设、教学条件、科学研究、学术交流、党团建设、规章制度等方面系统全面地介绍了学院的基本情况,让全体新生对学院有了进一步的了解。

学院办公室副主任、心理健康教育与咨询中心主任黄亚夫作为教师代表发言,他谈到,时间是世界上唯一公平的东西,学会如何利用时间是每个学生的必修课,而在整个大学生涯里,同学们会经历“感性”、“理性”和“悟性”三个阶段,一步步地走向更好的自己。最后,他提醒所有新生,大学四年是人生中无比重要的一个阶段,也是含金量非常高的一段时间,希望大家珍惜每一天,拥抱自己的绚丽青春。

2014级教育学班云德飞同学代表全体老生发言。他以自身经历为例,强调大学时光给一个人带来的成长与改变是很明显的,希望新生们都能用各类知识、技能将自己武装得无比强大,拼得一个光明的未来。他也就新生们关心的学习、生活等方面的问题做了详细的解答,并预祝大家都能有一段美好的大学生活。

新生代表、2017级小学教育专业林俊俊同学发言。她首先代表全体新生向近一个月来为新生报到和入学教育辛苦工作的领导老师表示衷心的感谢,然后表达了自己进入大学的激动心情,并谈到在充满知识和乐趣的校园里,全体新生会尽快适应新的大学生活,树立自己的奋斗目标,也表示一定会不辜负父母和老师的嘱托,刻苦学习文化知识,积极进取,锐意进取,努力实现自己的人生价值。

杨建原代表学院全体师生向2017级新生表示热烈的欢迎。随后,她从“山地公园省、多彩贵州、爽爽贵阳”等方面简要介绍了贵州省情,并详细讲解了学校的建校历史、基本情况和校园文化。她还寄语新生尽快实现角色的转变,找到自己努力的目标方向;学会生活,学会与人相处,注意安全,给自己一个丰富多彩的大学生活;学会学习,成就美好的未来。最后,她希望同学们不负大学时光,祝愿大家在四年的时间里健康、快乐、有为。

据悉,学院还将继续举行新生素质拓展、专业教育、党团教育等一系列入学教育活动,以此帮助新生尽快融入大学生活。

 

关闭