当前位置: 本站首页>>工作通知>>正文

关于举办第九十一期入党积极分子发展对象培训班的通知

2013年10月04日 16:05 组织部 点击:[]

各有关基层党委(党总支):

经研究,决定于2013年10月14日至10月30日举办我校第九十一期入党积极分子发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

经过党组织一年以上培养、教育和考察,信仰马克思主义,政治立场坚定,表现突出,基本具备党员条件,列为发展对象的入党积极分子。

二、主要学习内容

1.《中国共产党章程》;

2.《中国共产党第十八次全国代表大会报告》;

3.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》;

4.《中国共产党纪律处分条例》;

5.习近平同志在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话;

6.《中国共产党贵州省第十一次代表大会报告》。

三、培训目的

通过培训,使学员进一步理解党的性质、纲领、宗旨、纪律、党员的义务和权利,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,以共产党员标准严格要求自己,不断端正入党动机,以实际行动争取加入中国共产党,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化贡献力量。

四、培训方式

培训采取上专题课、看专题片、自学、分组讨论、主题活动、考试、交流、表彰、总结相结合的方式进行。学员在培训班学习情况作为入党考察的重要内容。

五、组织领导

在校党委的领导下,由组织部、党校具体负责实施。

班 主 任:彭 洁 罗 税 蒋雪明 王晓梅

指导教师:邓惠宾 汪海波 彭 洁 罗 税 黄保红

路言莉 杨淑珍 蒋雪明 何小明 夏 菁

王媛君 吴展城 卢 杨 苗 庆 骆科建