当前位置: 群众路线专网>>学校动态>>正文

校长伍鹏程指导地理与环境科学学院班子召开专题民主生活会

2014年07月29日 09:55  点击:[]

7月24日下午,学校校长伍鹏程教育实践活动联系点——地理与环境科学学院班子在学院三楼会议室召开专题民主生活会。校长伍鹏程,校纪委副书记、监察室主任罗阳富,校第四督导组组长张世泽、组员马丽华,学院班子、学院党委委员、民主党派和教师代表等共11人参加会议。会议由学院党委书记杨建红主持。

会上,杨建红代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查;班子成员安裕伦、赵翠薇、田伟、郭锐等4人也先后做了个人对照检查。随后,班子成员间逐个相互批评,并虚心听取了学院班子成员中的党外干部殷红梅的批评意见。大家对同志们的批评都作了肯定的表态。

张世泽对学院班子3个小时辣味十足的专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议辣味十足,敢于揭短亮丑,敢于思想交锋,勇于直指问题;自我批评把自己摆了进去,认真检查,主动认领,切实整改;相互批评直指要害、直面不足、直言期待。真正起到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。对教育实践活动的下一步工作提出了四方面要求:一是要按规定抓好专题民主生活会情况的通报和材料上报工作;二是要切实抓好整改落实和建章立制工作;三是要切实抓好专项整治工作;四是要继续深化教育实践活动,特别是要防止“闯关过了关”、“考试及了格”的松口气思想和情绪,坚决把民主生活会的效果转化为作风转变的实效,切实按照高标准严要求高质量开展好教育实践活动。

伍鹏程对地理与环境科学学院班子提出了三点要求:一是班子要抓好督导组提出的四点要求落实,思想上高度重视,行动上抓好落实;二是要统筹抓好教育实践活动和重点工作的推进,实现两促进,两不误,力争学院发展取得更大突破,为师生提供更好地服务;三是希望党员干部充分发挥好模范带头作用,推动发展,带领师生员工为实现梦想而不懈奋斗。