当前位置: 本站首页>>学校党建>>正文

校党委副书记银熙惠现场指导“宿舍图书馆”主题活动开展情况

2015年03月23日 16:00  点击:[]

3月20日下午,校党委副书记银熙惠前往花溪校区第三学生宿舍,了解地理与环境科学学院党委组织开展的党建创新活动项目“缔造新空间新服务 新体验——地环学院花溪校区‘宿舍图书馆’创新项目”运行实施情况,指导相关工作。

银熙惠认真听取相关人员关于“宿舍图书馆”的创建初衷、实施过程、运行现状和推动党建进宿舍工作意义、现阶段取得的成果等情况汇报,详细查看“宿舍图书馆”内部布景、陈设和相关书籍,并与正在参与活动的学生进行亲切交流,了解学生层面对“宿舍图书馆”创立的感受、需要进一步加强和改进的问题等。

银熙惠对“宿舍图书馆”促进学生党建工作的思路和做法给予了高度肯定,她指出宿舍是学生在校期间人员最密集、活动时间最长、情感寄托最多的地方,学院抓住了这一特性,以学生宿舍为切入点,把党建工作阵地建在学生身边,使学生党建工作“全过程”的要求更加深入,扩大了党建工作在学生中的影响力,从而实现学生党建工作和学生日常思想政治教育工作的双赢。她希望地理与环境科学学院党委能以此为契机,继续创新载体、完善软硬件建设,通过了解学生“所需、所求、所惑”,真正使“宿舍图书馆”为学生所接纳,点面结合,推动学生党建工作全方位、全过程持续实效开展。

图片1(银书记查看现场照片)

图片2(银书记和学生交流照片)

“宿舍图书馆”简介:2013年,在地理与环境科学学院党委、学生党总支的牵头下,“宿舍图书馆”于花溪校区第三宿舍开始筹备建立。依托学校基层党建创新活动项目,整合已获批的校级“学生管理创新基地”资源,在后勤集团的大力支持下,于2014年11月不断完善后正式开放。