当前位置: 本站首页>>学校党建>>正文

强化党员教育培训 提高发展党员质量——学校2015年第一期预备党员专题培训班开班

2015年03月23日 16:47  点击:[]

为强化对预备党员的再培养、再教育,帮助预备党员进一步提高思想觉悟和党性修养、端正入党动机、坚定理想信念,保持共产党员的先进性和纯洁性,顺利度过预备期,提高学校发展党员质量,3月20日,学校2015年第一期预备党员专题培训班分别在宝山校区田家炳教育书院多功能厅、花溪校区公共教学楼6301教室同时开班。校党委组织部副部长兼校党校常务副校长彭洁、机关党委书记兼校党委组织员罗税、正处级纪检监察员潘国昌、校党委组织部组织科科长何小明、正科级干部王媛君及相关学院指导教师出席开班典礼。彭洁、罗税分别主持两校区开班典礼并作动员讲话。

彭洁出席宝山校区开班典礼

罗税出席花溪校区开班典礼

开班典礼结束后,潘国昌、何小明分别为预备党员作了题为“与新党员谈谈党的纪律”和“预备党员怎样过好预备期”的专题报告。

潘国昌作专题报告

何小明作专题报告

为了增强培训的吸引力、感染力和针对性、实效性,本次培训班还邀请了国际旅游文化学院2005级导游专业学生党员、全国优秀导游人选、2014年贵州省“五一”劳动奖章获得者袁勇同志,为预备党员作“在党组织的关怀下成长”的专题报告。袁勇以生动、朴实的语言讲述了自己在母校学习期间,如何在党组织的关心、教育、培养下,由一名普通学生成长为一名光荣的共产党员的经历,并分享了自己毕业后在工作岗位上,时刻牢记党员身份,不断超越自我、实现人生价值的鲜活事例,诠释了“有梦想才能更出彩,有信仰才能有价值”的道理,激励广大预备党员坚定理想信念、践行党的宗旨,为党旗增光添彩。

袁勇作专题报告

据悉,全校共有407名预备党员参加本次培训班,培训将持续至4月20日。本次培训班采取专题辅导、专题讨论和个人自学相结合的方式对预备党员进行培训。