国际旅游文化学院师生党员赴遵义开展“继承革命先烈意志,践行新时代贵州精神”主题党日活动

2018年12月11日 15:53 国际旅游文化学院 点击:[]

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强党员队伍宗旨意识和党性修养,强化党员在发展贵州教育、助力脱贫攻坚中的思想自觉、使命自觉、行动自觉, 12月7日,国际旅游文化学院师生党员代表赴遵义会议会址纪念馆、遵义播州区花茂村苟坝会议会址开展了“继承革命先烈意志,践行新时代贵州精神”主题党日活动。

在遵义会议纪念馆,党员同志们通过聆听讲解,重温革命历程;通过瞻仰文物,切身感受老一辈革命家的崇高理想、坚定信念。通过对话历史,对遵义会议在我党革命史上的重大意义有了更加深刻的认识。中国革命的峥嵘岁月里,先烈们舍身救国、无私奉献的钢铁意志和坚忍不拔的精神感动着在场的学院师生党员,思想上受到了深刻洗礼。学院党委书记写下了“二万五千远征路,八万英雄浴血程。寒风凛冽瞻会址,仰见英烈铁骨铮。勿忘初心砥砺行,长征精神万古存。吾辈铭志须奋蹄,誓以丹心祭英魂!”的诗句。

下午,师生党员来到苟坝会议会址,在会址开展了重温入党誓词活动,并参观了毛泽东同志故居、陈云同志故居,中华苏维埃银行旧址等革命遗址,在这个毛主席用马灯照亮中国的地方,大家深刻感受到了老一辈无产阶级革命家们求真务实、敢说真话、顾全大局、勇于担当、革命理想大于天的大无畏精神。同志们表示,长征精神将不断激励和鞭策自己铭记历史、担当使命,坚持“四个意识”、厚植“四个自信”,在今后的工作学习生活中,牢记党的宗旨,勿忘初心,坚定信念,在中国梦、贵州梦的伟大实践中继承发扬长征精神,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为党的教育事业,为贵州决胜脱贫攻坚作出贡献。

据悉,为开展好此次主题党日活动,国旅学院党委作了周密的前期安排,充分利用好在路上来回五个小时的时间,由党委书记、党委副书记、支部书记以微党课的形式围绕红军长征在贵州的重大史实、“跟党走”是长征胜利之基,“强纪律”是长征胜利之本、红军长征时期的党支部建设及启示等主题进行了讲解,并开展了新党章学习问答,还对学院打造“项目+支部+平台+岗位”模式,促进党员“双岗双争”党建项目的方案进行了解析,为此次学习教育活动的效果提供了坚实保证。