当前位置: 群众路线专网>>基层快讯>>正文

地理与环境科学学院党委召开党的群众路线教育实践活动总结会

2014年10月20日 16:42 地理与环境科学学院党委 点击:[]

10月17日下午,地理与环境科学学院党委在学院五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会。校第四督导组组长张世泽、成员马丽华出席会议。总结会由院党委副书记田伟主持。学院中层领导、教职工生代表、民主党派代表、“两代表一委员”代表共60余人参加会议。

院党委书记杨建红作总结讲话。杨建红指出,根据中央要求、校党委统一部署,在学校教育实践活动办和第四督导组的严格认真的督促指导下,院党委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“三实三同”为总载体,以“三创三提”为抓手,深入系统学习党的群众路线理论、习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央有关领导和省委赵克志书记讲话精神,自觉践行“三严三实”,坚持问题导向,强化责任,积极参与,密切配合,确保了学院教育实践活动健康有序开展,取得实实在在的成效。一是全院党员接受了一次全面深刻的思想洗礼,更进一步的统一思想,提高认识,增强宗旨意识和群众观点,汇集正能量,激发了全体党员的内在活力,自觉把思想和行动统一到全心全意为师生服务上来;二是解决“四风”方面存在的突出问题取得初步成效,学院党委直面问题,及时改正,加强与师生的联系和沟通,增进与师生的感情,增强服务师生的能力,师生反映的问题得到解决和回应,“四风”问题得到很好的解决;三是完善和建立制度,提升执行力,科学化服务,有针对性地建立健全各项规章制度,形成用机制管人,以制度促事的局面,不断提高党员干部领导科学发展的能力;四是学院党委认真整理和认领,积极解决师生关注的问题;五是改善办学条件,提升教学、科研竞争力,学院教学科研、人才培养均取得了好成绩。

杨建红强调,学院此次教育实践活动取得的成效,有效地凝聚了人心,汇聚力量,有效地推动了学院发展、党的建设,形成很好的工作经验。要始终坚持领导带头、示范带动,始终坚持深入师生、分类指导,始终坚持学用结合、注重实效,始终坚持密切联系师生、依靠师生。通过教育实践活动,师生党员进一步增强了责任意识、机遇意识、忧患意识、发展意识,以更加求真务实的作风和勇于担当的精神,努力提高党组织和党员服务发展、服务师生水平,为学院发展提供坚强有力的组织保证。杨建红要求今后学院党建切实做到以下“五点”:一是坚持“书记抓、抓书记”,进一步强化党建工作责任制;二是以建设服务型党组织为载体,扎实推进群众服务工作;三是围绕人才培养质量的提升,不断建立和完善制度,深入持久加强教风学风建设;四是加强阵地建设,强化思想政治教育;五是进一步强化党员队伍建设管理。

张世泽讲话指出,地理与环境科学学院党委认真按照校党委的要求,紧密联系学院实际,教育实践活动健康有序、特色突出。他进一步强调,一是要深化学习教育,确保践行党的群众路线的自觉性持之以恒;二是要抓好整改落实,把作风建设抓常、抓细、抓长、抓实,抓出效果;三是要落实党建责任,强化党组织的建设和干部队伍的教育管理。

张世泽讲话要求大家必须坚守群众路线这个传家宝,不断增强党的群众观点和纪律观念,践行群众路线不松懈,加强作风建设不停顿,确保教育实践活动成果经得起实践和历史检验。