当前位置: 群众路线专网>>工作简报>>正文
第8期
中共贵州师范大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2014年02月28日

学校召开党的群众路线教育实践活动督导工作会(第8期)

2月28日上午,学校在第九教学楼9106教室(学校教育实践活动督导工作办公室)召开党的群众路线教育实践活动督导工作会议。校党委副书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任邓惠宾,督导组全体成员、学校教育实践活动领导小组办公室副主任汪海波、陈云坤、黄保红、罗阳富、彭洁参加会议,会议由学校教育实践活动领导小组办公室副主任、综合组组长汪海波主持。

工作会上,受校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长韩卉同志委托,邓惠宾首先代表学校党委对各位督导组成员参与支持学校教育实践活动督导工作表示衷心感谢,特别是对近年来从中层干部岗位上退下来的各位老领导不惜放弃休息时间参与学校教育实践活动督导工作表示由衷敬意。接着,邓惠宾就做好教育实践活动督导工作进行了安排部署。他指出,一是要抓重点进行督导。要在抓好中层班子和中层党员干部的基础上,积极发动广大师生党员参与;要督促各单位、各部门在充分准备的基础上开好动员会,避免仓促开会,煮成“夹生饭”,避免走过场,避免松散,克服畏难情绪,克服敷衍了事;要督促抓好集中学习,保证学习时间、学习重点、学习质量,为开展好教育实践活动打下坚实基础;要搞好个别谈话,合理确定谈话人数,保证谈话覆盖面,确保谈话效果;要加强统筹协调,做好结合融合,将教育实践活动融于学校中心工作,不能搞成“两张皮”,做到“两不误、双促进”。二是要运用科学方法进行督导。要抓好责任人这个关键,依靠各基层党委(党总支)书记、各单位、各部门负责人,充分发挥他们在活动中的带头作用,要注意调动有关单位非党员主要负责人在活动中的积极作用;要强化“问题”导向,督促各单位、各部门,党员中层干部把自身存在的问题找准,为整改落实打下坚实基础,确保活动真正让师生满意;要把握时间节点,坚持时间服从质量,对于落实不到位的单位、部门,要进行“补课”;要坚持开门搞活动,广泛发动师生参与;要注意挖掘典型,总结经验,同时注意发现带有苗头性、倾向性问题,及时予以纠正;要加强沟通联系,一方面加强与督导单位的联系,另一方面加强与学校教育实践活动办公室的联系。三是要以认真态度、好的作风进行督导。要加强政策学习,先学一步、学深一些,为做好督导工作奠定基础;要严格遵守工作纪律和政治纪律,对评议结果的统计、征求意见的梳理要做好保密工作。邓惠宾最后强调,学校教育实践活动办公室要切实搞好联络服务工作,积极主动服务联络督导组,切实帮助他们解决工作中遇到的实际问题。督导组组员要珍惜学习锻炼机会,多向老领导学习,并积极主动承担具体工作任务,同时发挥年轻干部思维活跃优势,创造性开展工作。

校党委副书记邓惠宾出席并讲话

据悉,为确保我校党的群众路线教育实践活动扎实推进、健康有序开展,根据校党委的统一安排部署,学校设立7个教育实践活动督导组,分别对全校26个基层党委(党总支)、31个机关教辅部门开展党的群众路线教育实践活动情况进行督导。