当前位置: 群众路线专网>>工作简报>>正文
(第29期)
中共贵州师范大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2014年05月05日

组织部、党校开展“四风”具体表现大讨论(第29期)

5月4日上午,组织部、党校在党校办公室举行第九次集中学习,专题讨论本部门在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,力求找准查实“四风”的具体表现形式,为班子及成员对照检查提供参考。会议由党委组织部部长,组织部、党校党的群众路线教育实践活动工作小组组长汪海波主持;部门全体同志参加会议。

会上,部门全体同志对照中央、省委有关“四风”表现形式的归纳,结合省委要求高校解决的重点问题、学校方案明确要求解决的“四风”问题以及各种渠道征求到的意见建议,本着敢于揭短、敢于亮丑的“认真”精神,对照“四风”要求查不全、找差距、校偏差,踊跃发言,各抒己见,经过热烈讨论共梳理出部门在“四风”方面存在的诸如学习不够深入、联系实际不够、工作效率有待提高、工作方法科学性欠佳等20种具体表现形式。

在总结讲话中,汪海波指出:通过本次“四风”方面表现形式的讨论和学习,我们要明确作为一名组工干部的职责和义务,突出“为民务实清廉”的主题,贯彻落实中央、省委有关“四风”方面的规定,深刻领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,努力使自己成为“明白人、清醒人、局中人、带头人”,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,始终把师生员工的利益放在第一位,真心实意为师生员工解难题、谋实惠,始终把“从师生员工满意的地方做起,从师生员工不满意的地方改起”作为部门工作的出发点和落脚点,进一步提升部门的服务水平。