当前位置: 本站首页>>学校党建>>正文

省委教育工委高校党建工作调研组莅临我校指导工作

2011年11月02日 15:37  点击:[]

座谈会现场

4月28日上午,省委教育工委副书记陈光文一行莅临我校就高校基层党建工作进行调研。校党委副书记邓惠宾,学校办公室、组织部、宣传部、学工部等部门负责人,数学与计算机科学学院、国际旅游文化学院、机械与电气工程学院、求是学院等党委书记或副书记,外国语学院、音乐学院等党委秘书以及学生党员代表近20人,参加了在行政楼四楼会议室举行的调研座谈会。座谈会由校党委副书记邓惠宾主持。座谈会上,邓惠宾首先从学校党的基层组织建设基本情况、开展党建工作的主要做法、省直高校党建示范点建设情况、主要经验和体会、存在的问题和打算等几个方面向调研组进行了汇报。关于我校开展党工作的主要做法,邓惠宾指出,一是坚持“四项制度”,确保党建工作落实;二是抓好“四项工程”,增强党建工作活力;三是明确“四个一”思路,创建党建工作特色;四是强化“四个保障”,改善党建工作条件。关于我校开展党建工作的主要经验和体会,邓惠宾认为,一是坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员、教育师生,是党建工作的重要任务;二是坚持以人为本,是党建工作有效实施的根本途径;三是坚持改革创新,是党建工作取得实效的重要保证。最后,邓惠宾强调,尽管我校党建工作取得了较好的成效,但也还存在一些问题,今后,我校将在进一步创新学校党建工作思路、进一步转变广大党员、干部的作风等方面下功夫,把党建工作与教学科研工作有机结合起来,推动学校党建工作迈上新的台阶。随后,作为省级党建示范点和省直高校党建示范点的数学与计算机科学学院的党委书记孙萍介绍了学院党建的经验和做法。国际旅游文化学院、求是学院、机械与电气工程学院、外国语学院、音乐学院、体育学院等参会同志也相继发言。座谈会上,调研组还就党员入党动机、学生党员思想理论教育、滞留毕业生党员管理、网络形势下的党建工作等问题同与会人员进行了深入的讨论和交流。陈光文副书记对我校党建工作“重点突破,总体推进”所取得的成效予以充分肯定。他指出,学校党委坚持党建工作服务于学校中心工作,服务于人才培养质量的提高,用学校改革发展的成果检验党建工作的成效,推动了党建工作的与时俱进,体现了时代特色。他希望学校党委进一步总结经验,将基层党组织建设工作开展得更好,把党的建设与学校的发展,与关心人、帮助人,与学生的成长、成才和就业等问题密切结合,进一步增强党建工作的感召力和吸引力。座谈会后,调研组一行实地考察了省先进性建设示范点数学与计算机科学学院党员活动室。