当前位置: 本站首页>>学校党建>>正文

学校举办第四届党委第五轮巡察巡前业务培训会

2024年09月18日 14:57  点击:[]

为进一步提高我校巡察干部业务能力,推动学校巡察工作高质量发展,2024年9月13日至14日,学校在东区行政楼主楼4楼6会议室举办了第四届党委第五轮巡察巡前业务培训会,巡察组全体干部参加培训。

本次培训邀请了省委教育工委、省教育厅巡察办万刚远同志作专题培训。万刚远以“提高站位 把握要求 加强统筹——对紧扣起草报告如何开展组内工作的思考”为主题,从提高站位、理解把握报告要求,把握要点、合理布局报告结构,用好机制、统筹谋划报告起草等方面进行了讲解,并为参训人员答疑解惑,为我校巡察干部传授了宝贵经验。

培训会上,校党委组织部部长、巡察办常务副主任何小明,校纪委机关第一纪检监察室主任李宁,校党委组织部副部长吴展城,校党委宣传部副部长张皓,校党委组织员(副处级)、巡察办副主任刘江,分别从“规范工作流程、提升巡察监督质效”“如何查找贯彻落实全面从严治党战略部署方面的问题”“聚焦基层党建‘三查十三看’、不断提升巡察工作质效”“巡察工作中做好查找意识形态方面的问题”“制作巡察报告问题底稿及归档工作”等方面为参训人员进行了专题培训。

通过培训,参训人员对巡察工作程序、方法和要求等有了深入的了解,增强了巡察干部精准发现问题、分析问题、报告问题的能力,为进一步提升学校巡察工作质效奠定了坚实基础。

【责任编辑】一审(校):尹媛媛; 二审(校):卢杨; 三审(校):刘江