【让党旗飘扬在疫情防控一线】抗击病毒照初心,防控疫情践使命

2020年03月05日 09:52 历史与政治学院 点击:[]

广线使线

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,牵动着每一个中国人的心,贵州师范大学历史与政治学院2016级社会工作专业的学生汪浪就是其中一员,作为一名学生党员,他经常关注着最新的疫情信息,时常想着能否做些自己力所能及的贡献,新冠肺炎疫情来势汹汹,在克难攻坚、共战疫情的关键时刻,他主动请缨,积极参与家乡疫情防控志愿服务工作。

他在贵州省正安县土坪镇谭家沟疫情防控检测点协助相关工作人员,设置简易可控路障,定点查车,劝返来往车辆,宣讲当地政策,询问并登记外来人员,共同抗击疫情,以实际行动彰显了党员应有的责任担当,为打赢疫情防控战切实贡献了力量。他说:“身为一名党员,我应该积极响应号召,以身作则,全心全意为人民服务,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行自己的初心和使命”。

他用自己的实际行动践行了初心和使命,自觉为家乡防控工作贡献自己的力量,我们为有这样的学生党员感到骄傲!我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城,一定能打赢新冠肺炎疫情阻击战!