组织部、党校党支部开展“诵读红色家书

2020年06月01日 11:29 贵州师范大学官网 点击:[]

5月28日中午,组织部、党校党支部在花溪校区行政楼主楼4楼机关党委党员活动室开展“诵读红色家书牢记初心使命”主题党日活动。主题党日活动由党支部副书记吴展城主持。

主题党日活动包括三项内容:一是集体学习;二是诵读精选的《红色家书》;三是与会党员交流发言。

在集体学习时,支部委员吴展城、李凤、张杭、卢杨等4名同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。

随后,支部党员范亚光、曹卓瑜、金阳、冯城城、尹媛媛等5名同志分别饱含深情地诵读了《陈觉给妻子的家书》《曾志遗书》《赵一曼给儿子的家书》《冼星海给妈妈的家书》、方志敏《可爱的中国》,深深地感染了每一位在场的党员。

在交流发言时,支部党员、校党委组织部部长彭洁说,通过参加这次主题党日活动,受到一次深刻的党性教育和理想信念教育,进一步深化了对中国共产党人的初心使命的认识,作为一名党员,一定要始终保持政治本色和前进动力,积极参加部门“五讲五比五提升”主题活动,以实干笃定前行,努力跑出新时代组工干部的新风采。支部其他党员也纷纷发言,表示要切实从“红色家书”中汲取前进的动力和能量,践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,以实际行动为党旗增色、为党徽添彩,为学校改革发展作出应有的贡献。