物理与电子科学学院党委理论学习中心组专题学习习近平在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话

2020年06月15日 16:43 物理与电子科学学院 点击:[]

5月28日下午,物理与电子科学学院党委理论学习中心组在花溪校区学院楼二楼党员活动室专题学习习近平在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话。会议由学院党委书记陈世国主持。

陈世国领学了习近平在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,习近平总书记强调,要在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

陈世国指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,做好依法防控,依法治校,依法治院,把学院各项制度落实到实处,确保学院各项工作的扎实推进。

院长支启军做主题发言。他指出,一是从思想上要提高认识,认识到依法建设的重要性;二是在教学工作中,始终要把制度建设摆在重要的位置,切实把疫情防控和学生安全放在工作首位,做好线上和线下教学的融合;三是做好研究生科研管理、教师外出访学制度化,真正做到依法办学,依法治院,保障立德树人。

副院长肖文君指出必须依规加强教学方面的管理。院党委副书记苏醒指出在全面实现小康社会的收官之年,更要依法防控和依法治国,当前要积极做好疫情防控和有序复学两项工作,对返校学生加强管理。