当前位置: 本站首页>>红色之旅>>师大英才>>正文

省管专家——朱伟华

2011年11月03日 12:25  点击:[]

中共党员,博士,教授,博士生导师,省管专家,省级精品课主讲教师。现任贵州师范大学“文学·教育与文化研究中心”主任,贵州师范大学文学院副院长,中国现代文学研究学会、中国话剧研究学会理事,省文史馆特聘研究员,贵州中国现当代文学学会副会长,省文艺理论家协会副主席。主攻中国现当代文学研究、中外戏剧形态研究和地域文化学研究。在权威、重要期刊发表论文数十篇,选编的《中国沦陷区文学大系·戏剧卷》填补文学史一项空白;对丁西林等作家戏剧形态和抗战时期沦陷区戏剧形态研究,被收入普通高等教育“九五”教育部重点教材《中国现代文学三十年》(修订本)。欧洲两种戏剧形态研究填补了我国欧洲戏剧发生形态研究空白。主持过国家社科基金课题、贵州省优秀科技人才项目。曾获省第三次哲学社会科学优秀成果三等奖、省第六次哲学社会科学优秀成果一等奖、省第二届文艺奖(理论)一等奖、中国高校第四届人文社会科学优秀成果三等奖。荣获过全国优秀教师、省中青年德艺双馨文艺工作者、校模范教师等称号。