当前位置: 本站首页>>红色之旅>>师大英才>>正文

省管专家——梁虹

2011年11月03日 12:25  点击:[]

中共党员,教授,硕士生导师,省管专家。现任贵州师范大学校长助理、教务处处长,省水利学会常务理事、省地理学会理事。是“喀斯特水文地貌学”理论创始人之一,形成了独特的研究领域——喀斯特水文地貌系统。主持完成多项国家自然科学基金项目和省科技基金项目。其中,主持完成的国家自然科学基金项目“喀斯特流域地貌结构与造峰效应研究”和 “喀斯特流域结构与枯水径流特征分析”,通过同行专家的评审鉴定,研究成果达到国内领先,国际先进水平。曾获省科协首届自然科学优秀论文三等奖,省科技进步二等奖、三等奖,第三届贵州省青年科技奖,并荣获省青年五四奖章提名奖、曾宪梓教育基金会优秀教师奖、省优秀青年科技人才奖、省先进工作者等称号。