当前位置: 群众路线专网>>学校动态>>正文

学校召开党的群众路线教育实践活动督导工作第四次会议

2014年05月29日 17:42 文/校活动办 图/本网记者 邹明松 点击:[]

5月28日上午,学校党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、活动办主任邓惠宾在学校督导办公室(宝山校区9106教室)主持召开校内督导工作第四次会议,安排部署学校第二环节督导工作。学校7个督导组全体成员、学校教育实践活动办各组组长参会。

会上,邓惠宾作了重要讲话,对第一环节的工作进行了回顾总结,对第二环节督导工作进行了安排和部署,一是要动真碰硬开展好谈话工作,要按照谈话提醒材料,敢于“硬碰硬”进行谈话,不回避矛盾、不遮遮掩掩,不避重就轻、不轻描淡写,客观公正、实事求是地反映情况和问题;督促引导中层党员干部按照“四必谈”要求,在谈话谈心中找问题,找原因。二是要严格认真审核对照检查材料,要督促各单位主要负责人亲自主持撰写班子对照检查材料,并自己撰写个人对照检查材料;督促中层党员干部自己撰写个人对照检查材料;督促中层单位主要负责人认真审核本单位中层党员干部对照检查材料;督促各单位将班子对照检查材料、中层党员干部个人对照检查材料报分管(联系)校领导审核。督导组要对中层班子及中层党员干部对照检查材料进行严格把关。三是要严格督导开好专题民主生活会。要认真审核各单位专题民主生活会方案,全程参与督导单位的专题民主生活会;要督促中层单位在专题民主生活会结束后,及时在规定范围内通报民主生活会情况。四是指导中层单位抓好党支部专题组织生活会和民主评议党员工作。

邓惠宾强调,要把握重点强化督导确保活动深入推进,要紧紧抓住“一把手”开展督导,既要督促中层单位一把手带头抓个人查摆问题、开展批评,又要督导一把手抓组织实施、协调落实;要紧紧围绕重点内容,将一把手带头、理论学习、查摆问题、开展批评、立行立改等有机统一起来,贯穿始终,切实强化督导;要严格按照学校方案,认真执行当中已经明确的“标准”要求,严格督导各单位及中层党员干部深入开展谈心谈话、深入查摆问题、深入剖析原因、深入开展批评与自我批评、深入推进立行立改、深入推动建章立制,确保活动按要求高标准高质量深入开展。

邓惠宾要求,督导组全体成员一定要认真学习,提高认识,增强督导工作责任感、使命感,提高督导工作能力,以“钉钉子”精神、大胆开展工作,敢唱黑脸、善当包公,以认真、严格、踏实的作风,高标准、严要求、真督导,扎扎实实地推进学校督导工作。

会上,汪海波对组织毕业生党员召开专题组织生活会等事宜作了说明。