当前位置: 群众路线专网>>学校动态>>正文

我校暑期“三下乡”社会实践活动校直属队送“国学经典”进农村

2014年07月16日 14:24 校团委 点击:[]

为深入贯彻党的群众路线教育实践活动,深入理解习近平总书记 “五四”重要讲话精神,积极引导广大青年学生树立和培养社会主义核心价值观,7月13日上午8:00,贵州师范大学暑期“三下乡”社会实践活动校级直属队在麻江县谷硐镇农贸市场开展了“深入贯彻党的群众路线,齐心共建美丽家园”的宣传活动。

队员们在活动中设置了“心理疏导”、“教育关爱”、“传统文化”、“防火防盗”四个主要宣传内容,并在现场免费发放疾病预防、机动车使用安全守则等各类安全防范知识宣传手册,引来众多赶场的居民上前咨询,志愿者们热情服务积极宣传,真正努力做到为人民服务,为人民办实事办好事。并在服务过程中,积极向谷硐镇的广大青年学生宣传普及社会主义核心价值观,宣扬中华优秀传统文化。

通过此次活动,积极践行了党的群众路线教育实践活动,促进当地青年树立了正确的人生观、世界观、价值观。