当前位置: 群众路线专网>>学校动态>>正文

校级领导班子专题民主生活会情况通报会召开

2014年07月25日 09:21  点击:[]

7月23日下午,学校在田家炳教育书院三楼多功能厅组织召开校级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。省委第十一督导组副组长陶平同志、联络员杨元华同志到会全程监督指导。全体校领导和中层干部,教师代表、其他专业技术人员代表、民主党派负责人和无党派人士代表、离退休老同志代表、省“两代表一委员”、学生代表、学校教育实践活动办公室和校督导组全体成员参会。校党委书记韩卉同志作情况通报,校长伍鹏程同志主持通报会。

会议现场

通报会上,韩卉从“学校班子认真深入学习,切实打好思想基础;广泛听取意见,切实聚焦‘四风’;深入开展交心谈心,切实放下思想包袱;勇于深刻剖析根源,切实写好对照检查材料;坚持立行立改要求,切实提高服务师生水平”等五个方面对召开高质量专题民主生活会的准备工作作了说明。在对校级班子查摆的“四风”问题逐一通报的基础上,从理想信念淡化、宗旨意识减弱、党性修养放松、践行“三严三实”标准不高、制度规范不完善等方面通报了班子查摆“四风”问题根源的情况。从校级领导班子专题民主生活会的参会人员、议程;会上校级党员领导干部自我批评主动揭短亮丑、查摆四风问题;真刀真枪、坦诚开展严肃批评;自觉深挖根源、深深触及灵魂;坚持立行立改、真抓实干反“四风”等方面对会议情况进行了全面如实通报。对会上省教育行业指导组副组长李小建同志提出的七点要求、省委第十一督导组组长高万能同志在会上讲话的三点精神作了如实通报。对校级领导班子明确提出的6个方面30条措施作了如实通报。并向师生们承诺,一定认真抓好整改,确保师生员工满意。同时要求,中层单位及每一名中层党员干部,要按照学校党委的要求,切实抓住教育实践活动的契机,认真开好专题民主生活会与专题组织生活会,扎实抓好第三环节的各项工作,努力用教育实践活动的实效取信于师生,凝聚发展正能量,团结广大师生积极为学校发展作出新的贡献。

会议代表

伍鹏程在主持会议时要求,各中层班子要始终坚持高质量高标准的要求,自觉以兰考县委常委和息烽县委常委专题民主生活会为标杆,按照省委第十一督导组和学校党委的要求,认真开好专题民主生活会,积极配合学校领导班子抓好整改落实,上下联动,齐心协力,以整改落实的成效让师生员工满意,以教育实践活动的成效推动学校发展。