当前位置: 群众路线专网>>基层快讯>>正文

法学院召开党的群众路线教育实践活动工作推进会

2014年07月10日 14:53 法学院 点击:[]

7月8日,法学院党委在学院会议室召开了党的群众路线教育实践活动工作推进会。院长潘弘、党委副书记林也婷、副院长李运才、副院长文永辉参加了会议。会议由学院党委书记蒙黎明主持。

会上,蒙黎明传达了学校7月8日上午召开的党的群众路线推进工作会精神以及韩卉书记、邓惠宾副书记的相关要求:学校党的群众路线教育实践活动进入了“查摆问题、开展批评”的关键阶段,要求中层干部继续深入学习相关文件,聚焦“四风”查找问题,进一步深刻剖析自己,查找原因,按照要求进一步修改完善好学院中层班子及个人对照检查材料,为召开高标准高质量的专题民主生活会作好充分准备。

蒙黎明指出对照检查材料要严格按照学校要求修改完善。一是遵守党的政治纪律和执行中央八项规定的情况;二是“四风”方面存在的主要问题;三是存在问题的原因分析;四是努力方向及整改措施。对照检查材料中是否按照“八个照一照”的要求对有关情况进行了明示,是否贯彻了“六个查一查”的精神,聚集“四风”,是否落实了“四个剖一剖”的要求,提出切实可行的有针对性的整改措施,要实实在在找问题,不回避问题,正视问题,提出实实在在的整改措施,不虚不空,能取得实实在在的效果。同时强调,在修改完善对照检查材料过程中,仍然要继续抓好学习,把学习工作贯穿始终,重点是再深入地学习习近平总书记指导兰考县委常委和省委赵克志书记指导息烽县委常委班子专题民主生活会讲话的重要内容,继续深入开展交心谈心,努力为召开高质量专题民主生活会打下坚实基础。