当前位置: 群众路线专网>>基层快讯>>正文

机电学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会情况通报会

2014年09月11日 11:09 机电学院 点击:[]

按照学校党的群众路线教育实践活动工作的统一部署,我院于9月5日上午在花溪校区召开学院领导班子民主生活会情况通报会。校第五督导组组长何康宁、联络员李婧到会监督指导。学院领导班子、教师代表、工会代表、民主党派教师代表、学生代表参会。会议由学院院长胡圣波主持。

会上,学院党委书记陈椽代表院党委从会前准备情况、“四风”问题及根源剖析、会议召开情况和整改措施四个方面通报了学院领导班子专题民主生活会情况。在党的群众路线教育实践活动中,学院领导班子精心组织学习,广泛听取党员干部和师生群众的意见,班子成员认真开展互相谈心,认真撰写对照检查材料,从而保证了民主生活会如期召开并取得预期效果。针对学院领导班子查摆出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题及其思想根源,明确了针对问题的努力方向和改进措施,一是加强思想教育,强化理想信念、宗旨意识、敬业精神;二是坚持求真务实,治理形式主义和官僚主义;三是强化廉洁意识、倡导节俭办学,治理享乐主义和奢靡之风;四是加强党的建设,夯实组织保障。陈椽表示,学院领导班子将继续按照党的群众路线教育实践活动的总体部署,认真落实省委和校党委的要求,进一步转变作风,带领全院师生齐心协力、攻坚克难,切实做好整改落实和建章立制工作,推动学院各项工作再上新台阶。

何康宁在讲话中对机电学院召开的民主生活会情况通报会给予充分肯定,指出通报会内容实事求是,问题准确,整改措施富有针对性,切实可行。同时希望学院及时抓好各支部专题组织生活会和民主评议工作,落实好整改工作,坚持问题导向,坚持开门整改,努力用教育实践活动的实效取信于师生,为学校的发展作出新的贡献。