当前位置: 群众路线专网>>基层快讯>>正文

地理与环境科学学院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会情况通报会

2014年09月12日 15:20 地理与环境科学学院召 点击:[]

9月5日下午,地理与环境科学学院党委组织召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。学院领导班子、全体教师党员、教师代表、工会代表、民主党派教师代表、学生代表参加会议。会议由院长安裕伦主持。

通报会上,院党委书记杨建红向与会人员介绍了民主生活会召开前的准备情况,具体涵盖“进一步学深学透文件精神”、“深入进行交心谈心”、“认真撰写班子及个人材料”等三个方面;通报了会议召开具体步骤、程序和要求,并从“关于领导班子存在的问题”、“关于个人存在的问题”“下一步努力的方向和整改的措施”三个部分,客观全面的通报了地环学院专题民主生活会的情况。

在党的群众路线教育实践活动中,学院领导班子按照会议通知和要求,认真筹备、精心组织学习,制定工作方案,多次进行调研,广泛深入听取党员和师生的意见,班子成员认真开展互相谈心,认真撰写对照检查材料,从而保证了民主生活会如期召开并取得预期效果。针对学院领导班子查摆出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题及其思想根源,提出了明确的改进措施和努力的方向和方法。一是转变作风、提高效能、对各项工作抓好落实,避形式主义;二是深入师生、强化服务、勇担重任,拒官僚主义;三是坚守信仰、明确责任、踏实进取,除享乐主义;四是党员带头、厉行节约、上下联动、免奢靡之风。杨建红指出,院党委将继续按照省委和学校党委的要求,秉着客观、务实、发展的态度,统筹兼顾、坚持开门整改、边查边改、注重方法、力求实效的态度,认真做好整改提高阶段的各项工作,通过不断的学习提高、不断的完善机制和制度、不断的明确责任和使命,相信“办法总比困难多”,相信借学校花溪新校区投入使用的东风,学院将在未来的各项事业中扬帆起航、再创辉煌。