当前位置: 群众路线专网>>工作简报>>正文
第6期
中共贵州师范大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2014年02月27日

文学院组织参观学习学校群众路线教育实践活动展板(第6期)

2月26日,我校召开党的群众路线教育实践活动动员会,标志着此项活动全面启动。文学院党委响应号召、提前谋划,组织宝山校区各学生党支部党员、入党积极分子利用课间,集中参观学习党的群众路线教育实践活动展板,并要求大家牢记知识点,撰写思想汇报。

宝山校区13个学生党支部的275名党员、400多名入党积极分子分批分阶段参观阅读了展板。2013级播音党支部还发挥专业特长,选取一名入党积极分子作为解说员,给大家集中讲解展板内容。该党支部还准备常设一个服务岗,在课余时间给参观展板的老师和同学义务讲解。通过参观,大家充分领会了我校开展此项活动的相关要求和精神,各党支部也明确了本学期的学习和活动重点。“师生是否满意是此项活动的唯一评判标准”,使大家备受教育和鼓舞。

2013级播音党支部高中时就递交入党申请书的陈锋同学说:“假期当中就得知学校要开展这项活动,以为是领导干部的事,离我们学生很遥远。阅读展板后,了解了我校教育实践活动的重大意义、总抓手(六强六创)和基本目标(七个进一步),才明白此项活动对于学校各项事业的发展是极大的促进,而学生是最直接的受益者,我和同学都备受鼓舞,积极准备投入到具体的实践活动中,在活动中成长进步。”

学院党委还准备利用本周五政治学习之后的时间,组织广大党员教师集中参观学习展板,使每一位党员教师都掌握好活动的知识点,成为活动的参与者和宣传员,利用自身行动影响和鼓舞身边的人。

2013播音党支部义务讲解员给大家宣读讲解展板内容

提升服务师生水平的“六项工程”鼓舞人心