当前位置: 群众路线专网>>工作简报>>正文
第10期
中共贵州师范大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2014年03月04日

校党委专题研究校级领导班子学习教育环节的有关工作(第10期)

3月4日上午,校党委召开党委会专题研究校级领导班子学习教育环节的有关工作。校党委书记韩卉,校长伍鹏程,校党委副书记、纪委书记邹克扬,副校长刘肇军、吕国富、赵守盈、乙引参加会议。

会议围绕学习教育工作方案,对开展学习教育的方式、内容、时间安排、学习制度等进行了深入讨论。在学习环节,校级领导班子成员将通过专题报告、专题党课、集中学习、正反典型案例教育、观看专题影片、开展解放思想“十破十立”大讨论等形式,不断把学习引向深入,切实发挥领导带头、真学真懂真信真用的示范作用。

会议强调,在党的群众路线教育实践活动中,学习是首要任务,只有把中央、上级精神学习会领会透,才能把教育实践活动搞扎实,查摆问题才会有的放矢,整改落实才会积极自觉。

会议要求,要切实把抓好学习教育摆在突出位置,丰富学习内容,创新学习形式,引导党员干部特别是领导干部充分认识开展教育实践活动的重大意义,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,切实增强解决“四风”问题、密切联系群众的思想自觉和行动自觉。

会议要求,学习教育的目的是发现问题,带着问题学而不是“空对空”,学习教育才能扎实有效。校级党员领导干部要把学习教育活动与推动工作、解决实际问题结合起来,在学习教育环节,结合自己分管的工作,深入开展调查研究,并撰写调研报告。