当前位置: 群众路线专网>>工作简报>>正文
第11期
中共贵州师范大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2014年03月04日

校党委安排部署校级领导班子征求意见环节的工作(第11期)

3月4日上午,校党委召开党委会安排部署校级领导班子征求意见环节的工作。校党委书记韩卉,校长伍鹏程,校党委副书记、纪委书记邹克扬,副校长刘肇军、吕国富、赵守盈、乙引参加会议。

会上,与会领导围绕工作方案,对征求意见方式、范围、时间安排等进行了认真、深入地思考和安排。在征求意见环节,学校将召开12场各级各类调研座谈会,直接面对面征求意见;设立校领导接待日,直接听取师生意见和建议;同时采取无记名问卷调查、设置意见箱、开通专线电话、设立网络意见箱、个别谈话等多种形式,广泛听取师生对校级领导班子和校级党员领导干部作风方面的总体评价、“四风”方面存在的问题等。

会议强调,听取意见是整个学习教育实践活动的重要基础。认真做听取意见环节的各项工作,对于引导领导班子、领导干部查找“四风”方面的问题,落实边学边查边改的要求,确保活动取得实实在在效果、让师生满意具有十分重要的意义。

会议要求,要以师生反映强烈的突出问题为切入点,一开始就要从具体事抓起,从身边事抓起,从师生最不满意的事抓起,即知即改,立行立改。要主动查找问题,善于发现问题,正确处理问题。对查找出的问题进行分类,能立行立改的马上整改,因客观原因不能立即整改的要做好说明工作并努力创造条件整改。要坚持开门整改,将整改情况及时向师生公布,自觉接受师生监督,确保整改情况让师生满意。