【让党旗飘扬在疫情防控一线】并肩战“疫”,志愿同行,党员在行动

2020年03月09日 10:07 文学院 点击:[]

编者按:突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争,是对各级党组织和广大党员干部责任担当的检验和考验。疾风知劲草,烈火见真金。贵州师范大学各级党组织和党员干部积极响应党中央、省委的号召,在学校党委的坚强领导下,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

当新冠肺炎爆发时,贵州师范大学文学院2017级学生党员官粟民,积极响应当地党组织的号召,主动加入到贵州省毕节市七星关区燕子口镇黄泥村疫情防控工作一线中。

2月3日起,官粟民同志在认真做好自身防护的基础上,有序行动、主动作为,积极配合村委会干部等一线抗疫工作人员打好疫情防控阻击战。在黄泥村村支书叶世根同志的带领下,和其他党员干部一起开展防疫知识宣传、在劝返点进行来往车辆登记、维护乡村路口秩序、外来人员测量体温等工作。

当说到参加防疫志愿工作时,官粟民说:“首先,我是一名中共党员;其次,我是一名青年学生;最后,我是村里的一份子。结合这三个身份,我必须去做点什么,所以我参加到村里的防疫工作中”。“作为一名青年党员,应当发挥青年的先锋作用,应当在疫情的防控工作中勇担重任,贡献出自己的一份微薄之力。大家团结一心,再大的困难我们也能共同渡过。”

热血抒写担当,行动铭刻责任。作为一名学生党员,官粟民同志主动到防疫一线,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,践行当代大学生的使命感与责任感,为打赢防疫攻坚战贡献了自己的力量。