经济与管理学院党委与乌当区新场镇党委开展党支部结对共建暨主题党日活动

2021年10月29日 16:10 贵州师范大学官网 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,发挥高校优势资源为乡村振兴发展献策助力,10月27日,经济与管理学院党委与贵阳市乌当区新场镇党委在新场镇杨梅村开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党支部结对共建暨主题党日活动。贵州师范大学经济与管理学院党政班子、市场营销系教工党支部书记及支委、新场镇党委相关负责人参加了活动。

杨梅村党支部书记李红星介绍了本村在党建工作、经济发展、民生改善、社会稳定等方面的基本情况,总结了目前发展存在的问题和面临的困难,提出了下一步的工作打算和合作共建期望。

新场镇党委委员、人大常委会主任邓勇在发言中谈到,乡村振兴的关键在于基层党组织建设,希望通过与经济与管理学院开展支部结对共建,提升农村基层党组织的凝聚力和战斗力,为实施乡村振兴战略提供政治保证。他还提出了对杨梅村乡村振兴、产业发展的思路和打算,并希望经济与管理学院能给予杨梅村经济发展以智力支持和技术指导。

双方与会人员围绕基层党组织建设、农村经济发展、产业规划咨询和技术服务、教学实践和科学研究等进行了深入交流,经济与管理学院市场营销系教工党支部与乌当区新场镇杨梅村党支部就结对共建相关事宜达成了共识,之后,双方签订了支部结对共建协议。

最后,结对共建的双方党支部开展了首次主题党日活动,围绕制定杨梅村产业发展规划和推进党史学习教育走深走实进行座谈。

经济与管理学院党委书记吕萍在座谈中指出,非常高兴经管学院市场营销系教工党支部与乌当区新场镇杨梅村党支部结对共建、互助共进,希望今后做好两方面工作:一是抓好基层党组织建设。抓好阵地建设、落实党建工作制度,让学院的党员师生深入基层,为乡村群众讲党史、作宣讲、开展社会实践服务活动。二是做好乡村振兴规划。学院将结合杨梅村的农业、产业和生态特色,充分与杨梅村进行合作,为产业振兴提供智力支持。

吕萍强调,下一步,学院将整合多方资源,与杨梅村围绕党建、电商、营销策划等深入开展合作共建,通过“资源互补、优势互补、相互促进、相互提高”,搭建党建工作互助共建平台,推进党建工作与人才培养、经济发展中心工作深度融合,实现双方长期合作、为乡村振兴增色添彩。