当前位置: 群众路线专网>>基层快讯>>正文

校团委召开中层班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

2014年09月09日 15:58 校团委 点击:[]

9月5日上午,校团委中层班子党的群众教育实践活动专题民主生活会情况通报会在团委会议室召开。学校党的群众路线教育实践活动督导组陈昌华老师、欧秀松老师,校团委全体干部参加了通报会。

会上,校团委书记李娅代表校团委班子在会上做了情况通报。首先,按照学校统一安排,结合自身实际,校团委制定了《党的群众路线教育实践活动校团委集中学习方案》,明确了学习时间、学习内容、学习形式。通过部门集中学习、专题党课、参加学校组织的报告会、外出参观、观看教育片等方式,扎实有序地推进学习活动。其次,按照党章、廉政准则、“三严三实”和“六个查一查”等要求,校团委班子通过认真查找和深入的自我剖析,梳理了在“四风”方面存在的突出问题。形式主义方面主要存在着学风不正、学用脱节,工作不力,调研不深的现象。官僚主义方面存在着脱离群众,主动服务基层、服务群众不够,只当二传手、不当主攻手的情况。享乐主义方面存在工作激情减退、冲劲不足,对干部要求不严的情况。奢靡之风方面有时存在接待超标,节俭意识、反对浪费方面要求不严,资产管理不严的情况。最后,通过深挖问题根源,深刻剖析原因,班子明确了今后努力的方向:一是扎实抓好理论学习,不断强化理论武装;二是深入践行党的宗旨,不断提高服务水平;三是忠实履行工作职责,不断增强工作实效;四是带头实践勤俭节约,不断加强廉洁自律。

陈昌华老师对校团委中层班子在党的群众路线教育实践活动中完成的工作表示了肯定,并对校团委党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的召开提出了具体要求。